Разница между спагетти из твёрдых и мягких сортов пшеницы заключается в их характеристиках и свойствах: 12
- Твёрдая пшеница. 1 Выращивать её трудно: нужны плодородная почва, тёплый климат и постоянный контроль. 1 В такой пшенице содержится больше белка, который обволакивает частицы крахмала внутри семени. 1 За счёт этого пшеница получается прочной, и чтобы её перемолоть, нужно больше мощности и времени. 1 Макароны из твёрдых сортов пшеницы прочные и почти не слипаются при варке. 1
- Мягкая пшеница. 1 Эти сорта менее требовательны, выращивать их проще, урожайность выше на 15–20%. 2 В мягкой пшенице много крахмала и мало белка, поэтому её легко перемолоть. 1 Следовательно, макароны из мягких сортов пшеницы менее прочные и при варке могут слипнуться. 1
Также спагетти из твёрдых сортов пшеницы считаются более полезными и питательными: в них много клетчатки, витаминов, железа и других питательных веществ. 1 В спагетти из мягких сортов пшеницы больше крахмала и быстрых углеводов. 1 Из-за этого они имеют нейтральный вкус, могут резко повысить уровень сахара в крови и при частом употреблении могут привести к набору лишнего веса. 1