Разница между спагетти из твёрдых и мягких сортов пшеницы заключается в их характеристиках и свойствах: hi-news.ru food.ru
- Твёрдая пшеница. hi-news.ru Выращивать её трудно: нужны плодородная почва, тёплый климат и постоянный контроль. hi-news.ru В такой пшенице содержится больше белка, который обволакивает частицы крахмала внутри семени. hi-news.ru За счёт этого пшеница получается прочной, и чтобы её перемолоть, нужно больше мощности и времени. hi-news.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы прочные и почти не слипаются при варке. hi-news.ru
- Мягкая пшеница. hi-news.ru Эти сорта менее требовательны, выращивать их проще, урожайность выше на 15–20%. food.ru В мягкой пшенице много крахмала и мало белка, поэтому её легко перемолоть. hi-news.ru Следовательно, макароны из мягких сортов пшеницы менее прочные и при варке могут слипнуться. hi-news.ru
Также спагетти из твёрдых сортов пшеницы считаются более полезными и питательными: в них много клетчатки, витаминов, железа и других питательных веществ. hi-news.ru В спагетти из мягких сортов пшеницы больше крахмала и быстрых углеводов. hi-news.ru Из-за этого они имеют нейтральный вкус, могут резко повысить уровень сахара в крови и при частом употреблении могут привести к набору лишнего веса. hi-news.ru