Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается манная крупа твердых сортов от мягких сортов пшеницы?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Чем отличается манная крупа твердых сортов от мягких сортов пшеницы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие манной крупы из твёрдых и мягких сортов пшеницы заключается в её характеристиках и внешнем виде. www.gastronom.ru www.mir-krup.ru

Крупа из мягких сортов пшеницы (маркировка «М») — мелкие, белые, непрозрачные крупинки. www.gastronom.ru Они похожи на муку, только заметно крупнее. www.gastronom.ru Такая крупа хорошо разбухает, разваривается, обладает способностью склеивать. www.gastronom.ru При приготовлении увеличивается в объёме, блюда, приготовленные с ней, получаются однородными и пышными. www.gastronom.ru

Крупа из твёрдых сортов пшеницы (маркировка «Т») отличается по внешнему виду от манки с маркировкой «М». www.gastronom.ru Это жёлтые полупрозрачные крупинки с чётко выраженными острыми гранями. www.gastronom.ru При тепловой обработке она не сильно увеличится в объёме, остаётся плотной и создаёт при добавлении в блюда структурность и рыхлость. www.gastronom.ru

Также крупа из твёрдых сортов пшеницы считается более полезной, поскольку содержит больше медленных углеводов и имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с продуктами из мягких сортов пшеницы. enzoway.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)