Некоторые отличия манной крупы из твёрдых и мягких сортов пшеницы:
Внешний вид. www.gastronom.ru Крупа из мягких сортов пшеницы (маркировка «М») — мелкие, белые, непрозрачные крупинки. www.gastronom.ru Крупа из твёрдых сортов пшеницы (маркировка «Т») — жёлтые полупрозрачные крупинки с чётко выраженными острыми гранями. www.gastronom.ru
Свойства. www.gastronom.ru Крупа из мягких сортов пшеницы хорошо разбухает, разваривается, обладает способностью склеивать. www.gastronom.ru При приготовлении увеличивается в объёме, блюда получаются однородными, пышными. www.gastronom.ru Крупа из твёрдых сортов пшеницы при тепловой обработке не сильно увеличивается в объёме, остаётся плотной, создаёт в блюдах структурность и рыхлость. www.gastronom.ru
Применение. www.gastronom.ru Крупа из мягких сортов пшеницы подходит для приготовления пудингов, суфле, оладий, запеканок, муссов. www.gastronom.ru Крупа из твёрдых сортов пшеницы лучше подходит для тефтелей, фрикаделек — там, где нужно удержать влажность и одновременно сохранить рыхлость. www.gastronom.ru
Гликемический индекс. enzoway.ru Продукты из твёрдых сортов пшеницы имеют более низкий гликемический индекс по сравнению с продуктами из мягких сортов пшеницы. enzoway.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.