Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие манной крупы из твёрдых и мягких сортов пшеницы заключается в её характеристиках и внешнем виде. www.gastronom.ru www.mir-krup.ru
Крупа из мягких сортов пшеницы (маркировка «М») — мелкие, белые, непрозрачные крупинки. www.gastronom.ru Они похожи на муку, только заметно крупнее. www.gastronom.ru Такая крупа хорошо разбухает, разваривается, обладает способностью склеивать. www.gastronom.ru При приготовлении увеличивается в объёме, блюда, приготовленные с ней, получаются однородными и пышными. www.gastronom.ru
Крупа из твёрдых сортов пшеницы (маркировка «Т») отличается по внешнему виду от манки с маркировкой «М». www.gastronom.ru Это жёлтые полупрозрачные крупинки с чётко выраженными острыми гранями. www.gastronom.ru При тепловой обработке она не сильно увеличится в объёме, остаётся плотной и создаёт при добавлении в блюда структурность и рыхлость. www.gastronom.ru
Также крупа из твёрдых сортов пшеницы считается более полезной, поскольку содержит больше медленных углеводов и имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с продуктами из мягких сортов пшеницы. enzoway.ru vk.com