Использование манной крупы важно для рыбных котлет, потому что она:
- Делает фарш гуще и податливее. telegra.ph Крупа эффективно впитывает лишнюю жидкость, делая котлеты более удобными для лепки и жарки. telegra.ph
- Придаёт готовым котлетам нежную текстуру. telegra.ph Это связано с тем, что манка содержит крахмал и белок, которые отвечают за сочность и нежность блюда. www.belnovosti.by
- Увеличивает объём фарша. dzen.ru За счёт манной крупы можно увеличить массу котлеты без добавления мяса. otvet.mail.ru
Важно соблюдать правильное соотношение компонентов: на килограмм рыбы используется 200 граммов манной крупы. www.belnovosti.by Также манку нужно всыпать в момент замешивания фарша и дать ей разбухнуть в течение 15–30 минут, чтобы крупа впитала в себя лишнюю влагу. dzen.ru