Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Чем отличается содержание клейковины в твердых и мягких сортах пшеницы?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Чем отличается содержание клейковины в твердых и мягких сортах пшеницы?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание клейковины в твёрдых и мягких сортах пшеницы отличается:

  • В твёрдых сортах клейковины больше, частицы крахмала твёрдые и мелкие. 1 Мука получается мелкозернистая, с повышенной клейковиной и со способностью активно впитывать воду. 3 Тесто — мягкое и эластичное. 3
  • В мягких сортах клейковины меньше, крахмал в зёрнах крупный и мягкий. 3 Мука выходит рассыпчатая, тонкая, почти не впитывающая влагу. 3 Тесто получается рыхлое и недостаточно эластичное, а хлеб — рассыпчатый, сильно крошащийся. 3

Таким образом, у мягких сортов больше белка и клейковины в составе, в то время как в твёрдых — наоборот: белка больше (10–15%), а клейковины меньше. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)