Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Чем отличается содержание клейковины в твердых и мягких сортах пшеницы?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Чем отличается содержание клейковины в твердых и мягких сортах пшеницы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание клейковины в твёрдых и мягких сортах пшеницы отличается:

  • В твёрдых сортах клейковины больше, частицы крахмала твёрдые и мелкие. www.melinvest.ru Мука получается мелкозернистая, с повышенной клейковиной и со способностью активно впитывать воду. ferma.expert Тесто — мягкое и эластичное. ferma.expert
  • В мягких сортах клейковины меньше, крахмал в зёрнах крупный и мягкий. ferma.expert Мука выходит рассыпчатая, тонкая, почти не впитывающая влагу. ferma.expert Тесто получается рыхлое и недостаточно эластичное, а хлеб — рассыпчатый, сильно крошащийся. ferma.expert

Таким образом, у мягких сортов больше белка и клейковины в составе, в то время как в твёрдых — наоборот: белка больше (10–15%), а клейковины меньше. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)