Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между крупами из мягких и твёрдых сортов пшеницы при приготовлении манной каши?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

В чём разница между крупами из мягких и твёрдых сортов пшеницы при приготовлении манной каши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между крупами из мягких и твёрдых сортов пшеницы при приготовлении манной каши заключается в свойствах и текстуре готового блюда. vkusvill.ru www.gastronom.ru

Крупа из мягких сортов пшеницы (марка «М»): vkusvill.ru

  • Имеет почти идеально белый цвет, хорошую плотность. vkusvill.ru
  • При приготовлении увеличивается в объёме, за счёт чего получается мягкая однородная масса с кремообразной текстурой. vkusvill.ru
  • Легко разваривается, обладает хорошей клейкостью. dzen.ru
  • Подходит для приготовления жидких каш, запеканок и кондитерских изделий. vkusvill.ru

Крупа из твёрдых сортов пшеницы (марка «Т»): vkusvill.ru

  • Цвет частиц слегка желтоватый, а при термической обработке объём крупы не сильно изменяется. vkusvill.ru
  • Почти не разваривается, удерживает влагу и придаёт блюдам рыхлость. dzen.ru
  • Из такой манки готовят пудинги, гарниры, сладкие блюда и используют её в качестве наполнителя для супов и фаршей. vkusvill.ru

Также существует крупа марки «МТ» — универсальный вариант, где на измельчённое зерно мягких и твёрдых сортов приходится в среднем 80/20% соответственно. vkusvill.ru Приготовленная из такого продукта каша в большей степени однородная и мягкая, однако лёгкая рассыпчатость у неё тоже присутствует. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)