Разница между крупами из мягких и твёрдых сортов пшеницы при приготовлении манной каши заключается в свойствах и текстуре готового блюда. vkusvill.ru www.gastronom.ru
Крупа из мягких сортов пшеницы (марка «М»): vkusvill.ru
- Имеет почти идеально белый цвет, хорошую плотность. vkusvill.ru
- При приготовлении увеличивается в объёме, за счёт чего получается мягкая однородная масса с кремообразной текстурой. vkusvill.ru
- Легко разваривается, обладает хорошей клейкостью. dzen.ru
- Подходит для приготовления жидких каш, запеканок и кондитерских изделий. vkusvill.ru
Крупа из твёрдых сортов пшеницы (марка «Т»): vkusvill.ru
- Цвет частиц слегка желтоватый, а при термической обработке объём крупы не сильно изменяется. vkusvill.ru
- Почти не разваривается, удерживает влагу и придаёт блюдам рыхлость. dzen.ru
- Из такой манки готовят пудинги, гарниры, сладкие блюда и используют её в качестве наполнителя для супов и фаршей. vkusvill.ru
Также существует крупа марки «МТ» — универсальный вариант, где на измельчённое зерно мягких и твёрдых сортов приходится в среднем 80/20% соответственно. vkusvill.ru Приготовленная из такого продукта каша в большей степени однородная и мягкая, однако лёгкая рассыпчатость у неё тоже присутствует. vkusvill.ru