Сроки посева. 12 Озимую пшеницу сеют с середины августа по конец октября, а яровую — с ранней весны до начала лета. 1
Вегетационный период. 1 У озимых сортов он длится в среднем 280 дней, а у яровых — 100 дней. 1
Условия роста. 1 Озимые сорта более требовательны к почве, хуже переносят засуху. 1 Яровые сорта имеют развитую глубокую корневую систему и хорошо усваивают минералы. 1
Требования к погоде. 1 Яровые сорта более чувствительны к погоде и температурным колебаниям. 1 Озимые сорта под снегом выдерживают мороз до -25 градусов, без снежного покрова — до -17 градусов. 1
Качество и назначение зерна. 1 Озимые сорта обладают не лучшими хлебопекарными качествами, из такой пшеницы производят муку общего назначения. 1 Из яровой пшеницы обычно делают крупу, производят макаронные изделия. 1 Такие сорта имеют отличные хлебопекарные качества, из них получается пористый и вкусный хлеб. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.