Возможно, имелись в виду различия между макаронными изделиями из муки твёрдых и мягких сортов пшеницы.
Некоторые отличия:
Цвет. journal-academic.com www.nur.kz Изделия из муки твёрдых сортов пшеницы имеют светло-янтарный оттенок, возможны мелкие тёмные вкрапления (остатки от оболочек зерна). www.nur.kz Макароны из муки мягких сортов чаще всего жёлтоватые, в сваренном виде обычно белые. www.nur.kz
Содержание белка. www.nur.kz В макаронах из твёрдых сортов его больше (не менее 12 г на 100 г продукта), чем в изделиях из мягких сортов (менее 10 г на 100 г продукта). www.nur.kz
Гликемический индекс. tvoydom.ru www.nur.kz У макарон из твёрдых сортов он низкий (35–50 единиц), не провоцируют резкое повышение глюкозы в крови. www.nur.kz У макарон из мягких сортов — высокий (70–75 единиц), повышают уровень сахара в крови, могут привести к набору веса. www.nur.kz
Прочность. www.nur.kz Изделия из мягких сортов быстро ломаются, макароны из твёрдых сортов более гибкие и прочные, поэтому сломать их сложнее. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.