Разница между «солсберийским» и «гамбургским» бифштексом заключается в рецептуре и способе приготовления. 9
Бифштекс по-гамбургски обычно состоит из говяжьего фарша, приправленного солью и перцем. 9 В некоторых рецептах требуется чесночный или луковый порошок, но в большинстве случаев мясо приобретает блеск само по себе. 9 Бифштексы обжаривают на сковороде и поливают соусом из говяжьего бульона, белого или жёлтого лука и грибов. 9
Солсберийский бифштекс (его ещё называют «стейк Солсбери») приправляют вустерширским соусом, дижонской горчицей, кетчупом, свежим чесноком и другими специями. 9 Для обвалки используются яйца и панировочные сухари. 9 Бифштексы обжаривают на сковороде и поливают грибной подливкой. 8
Кроме того, бифштексы по-гамбургски обычно подаются с картофельным пюре, но их можно есть и отдельно. 9 Солсберийские бифштексы традиционно подаются с картофельным пюре, также могут сочетаться с рисом. 9