Разница между смазкой сковороды кусочком сала и маслом заключается в используемом продукте и способе нанесения:
Кусочек сала. m.ok.ru dzen.ru Сало следует наколоть на вилку и смазывать им разогретую сковороду. m.ok.ru При этом температура посуды не должна быть слишком высокой, так как сало начнёт сразу гореть. m.ok.ru
Масло. m.ok.ru pudov.ru Для смазывания сковороды можно использовать любое безопасное для пищевых продуктов растительное масло. cakedecorist.com Например, разрезанную сырую картофелину или луковицу окунают в масло и распределяют им дно сковороды равномерным тонким слоем. pudov.ru Также на вилку наматывают кусок марли или бинта и смачивают растительным маслом — это тоже выполняет роль кисточки. pudov.ru
Выбор между этими способами зависит от личных предпочтений и удобства использования.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.