Разница между сливочным и сырным супом заключается в основном ингредиенте:
- Сливочный суп готовится с использованием сливочного сыра, который придаёт блюду сливочность. 3 В зависимости от рецепта в такой суп могут добавлять лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, сливочное масло, молоко, мясной бульон, а также мясные продукты. 2
- Сырный суп — это питательное блюдо, основным компонентом которого является расплавленный сыр. 2 В рецептуру сырных супов обычно входит небольшое число других ингредиентов. 2 Для сырных супов подходят разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский, горгондзола. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что в сливочном супе акцент сделан на использовании сливочного сыра, а в сырном — на самом сыре как основном ингредиенте блюда.