Разница между сливками и сметаной с точки зрения получения и состава заключается в следующем:
Получение:
Сливки получают путём сепарации жировой фракции из цельного молока. 35 Раньше их сливали с отстоявшегося молока в специальных ёмкостях с краном в нижней части, отсюда и название. 3 Сейчас на производстве сливки получают с помощью сепараторов. 1
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания сливок специальными бактериями. 9 Для этого сливки сначала нормализуют, то есть доводят до нужной жирности, затем подвергают пастеризации и вносят закваску. 1
Состав:
Сливки содержат 3,5% белков, 4,3% углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.). 58
Сметана имеет следующий состав: жиры — 10,6 г, белки — 3,5 г, углеводы — 7,1 г, вода — 78,1 г, зола — 0,7 г. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.