Разница между скандинавским гравлаксом и традиционным посолом красной рыбы заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления:
- Гравлакс — это скандинавское блюдо, состоящее из лосося, запечённого в смеси соли, сахара и укропа. 10 В процессе приготовления к рыбе добавляют ароматные приправы, крепкий алкоголь и иногда прессуют продукт. 2 Помимо свежего укропа, лимонной цедры и смеси перцев, может использоваться сырая свёкла, в результате чего у готовой рыбы получается интересный бордовый цвет на поверхности мякоти. 2
- Традиционный посол красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов: соли и сахара. 59 При желании можно добавить молотый чёрный или розовый перец, кориандр, свежий или сухой укроп. 9
Таким образом, основное различие в том, что при приготовлении гравлакса используются дополнительные ингредиенты и процесс, а при традиционном посоле — только сухие компоненты.