Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между штруделями и нудлями в европейской кухне заключается в их происхождении и назначении.
Штрудели — традиционные европейские рулеты из тонкого теста с разнообразными начинками, от сладких до сытных. ovkuse.ru Штрудели характерны для кухонь Австрии, Германии, Венгрии и Чехии. uspenskiepirogi.ru {10-host}
Нудли — блюдо немецкой кухни, кусочки из картофельного теста, отваренные в воде, а затем обжаренные с луком и салом. {9-host}
Таким образом, штрудели — это десерт, а нудли — основное второе блюдо.
Кроме того, нудли готовятся иначе, чем штрудели: нудли выкладывают на тушёное мясо с картошкой, когда оно почти готово, после чего варят на пару под крышкой. www.gastronom.ru Штрудели же обычно выпекают. {10-host}