Вопросы к Поиску с Алисой
Щавель и авелук — это разные растения, каждое из которых имеет свои особенности.
Щавель — род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства Гречишные с продолговатыми листьями. ru.wikipedia.org В пищу употребляется как в свежем виде в сочетании с другой зеленью, так и в различных блюдах (супы, тушёные блюда, выпечка). gavrishshop.ru Кисловатый вкус ему придаёт высокое содержание щавелевой кислоты. gavrishshop.ru
Авелук (конский щавель) — это один из видов щавеля, так его называют в Армении. www.gastronom.ru {6-host} В пищу используются не свежие листья, а высушенные. forum.say7.info Во время сушки происходит ферментация, при этом характерная горечь пропадает, и листья приобретают приятный вкус. forum.say7.info