Вопросы к Поиску с Алисой
Авелук (конский щавель) считается традиционным армянским продуктом, потому что он активно используется в национальной кухне. www.gastronom.ru aif.ru
Авелук собирают два раза в год, сплетают в косы и сушат на открытом воздухе. www.gastronom.ru Перед приготовлением его не употребляют в свежем виде, потому что он очень горький. openkitchen.eda.yandex Перед этим растение высушивают, скручивают в трубочки и заплетают в косы, которые развешивают на свежем воздухе, благодаря чему авелук ферментируется и приобретает фруктово-пряный вкус. openkitchen.eda.yandex
Авелук добавляют в супы, закуски, пироги, салаты, горячие блюда. openkitchen.eda.yandex Среди популярных блюд с ним — закуска или салат с грецкими орехами, суп из бобовых, салат с мацуном или шампиньонами. openkitchen.eda.yandex