Вопросы к Поиску с Алисой
Авелук (конский щавель) растёт во всех районах Армении в дикой природе. dzen.ru Растение неприхотливо, после срезания листья быстро снова вырастают. dzen.ru
Для употребления в пищу собирают молодые листья авелука, без цветочной стрелки, в которых ещё мало характерной горечи. www.gastronom.ru
После сбора листья подвяливают естественным образом, затем их скручивают в трубочки и сплетают в косы. www.gastronom.ru
Косы из авелука развешивают на открытом воздухе, в хорошо продуваемом месте, где продолжают происходить процессы ферментации. www.gastronom.ru В итоге из кисло-горького вкус растения трансформируется во фруктово-пряный. www.gastronom.ru
В таком виде авелук может храниться всю зиму — до следующей весны. www.gastronom.ru По мере необходимости его добавляют в блюда. www.gastronom.ru