Авелук выращивают в виде кос, потому что в таком виде он проходит более длительную сушку и ферментацию. www.asienda.ru В результате листья теряют горечь и приобретают приятный вкус. www.asienda.ru
Для правильной заготовки авелука нужно: www.asienda.ru
- Собрать молодые листья авелука, без цветочной стрелки, в которых ещё мало характерной горечи. www.gastronom.ru
- Подвялить листья естественным образом. www.gastronom.ru
- Скрутить листья в трубочки и сплести в косы. www.gastronom.ru
- Развешать косы на открытом воздухе, в хорошо продуваемом месте, но не под прямыми лучами солнца. www.asienda.ru
- Когда косичка подсушится, но будет ещё достаточно гибкой, её нужно свернуть покомпактнее и в таком виде досушить полностью. www.asienda.ru
- Высушенные косы хранить в бумажном или холщовом мешке, но не в стеклянных или пластиковых контейнерах. www.asienda.ru
При правильном хранении сушёный авелук может храниться всю зиму — до следующей весны. www.gastronom.ru