Вопросы к Поиску с Алисой
Армянский суп из авелука (конского щавеля) отличается от классического русского супа некоторыми особенностями приготовления и ингредиентами. openkitchen.eda.yandex m.ok.ru
В армянском супе авелук перед приготовлением высушивают, скручивают в трубочки и заплетают в косы, которые развешивают на свежем воздухе. openkitchen.eda.yandex Благодаря этому растение ферментируется и приобретает фруктово-пряный вкус. openkitchen.eda.yandex Авелук добавляют в супы, закуски, пироги, салаты, горячие блюда. openkitchen.eda.yandex
В классический русский суп из щавеля обычно добавляют свежие листья растения, которые отличаются кислинкой. 1000.menu m.ok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для армянского супа используется ферментированный авелук, а для классического русского — свежий щавель.