Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сашими и татаки в японской кухне заключается в способе приготовления. www.tastingtable.com dtf.ru
Сашими — блюдо из тонко нарезанного мяса, обычно рыбы, которое подают в сыром виде. www.tastingtable.com Мягкую рыбу нарезают ломтиками толщиной в сантиметр, более плотную — около миллиметра, рыбу фугу — ещё тоньше. www.delikateska.ru Сашими подают вместе с соевым соусом, васаби, листовой зеленью и тонко нарезанным дайконом. www.delikateska.ru
Татаки — это способ приготовления, при котором рыба или мясо подвергаются минимальной тепловой обработке. www.delikateska.ru Кусок быстро обжаривается на открытом огне или сковороде или просто обжигается, оставаясь внутри сырым. www.delikateska.ru Затем рыба или мясо нарезается тонкими ломтиками, недолго маринуется в уксусе или кислом соусе с добавлением соли и подаётся на стол с истолчённым в пасту имбирем. www.delikateska.ru Встречается и вариант сервировки, подобный сашими: татаки с соевым соусом, васаби, зеленью и овощами. www.delikateska.ru