Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сахаром-сырцом и рафинированным сахаром заключается в степени очистки. www.kommersant.ru
Сахар-сырец — неочищенный продукт, в нём содержится не менее 80% сахарозы. www.kommersant.ru Кристаллы сахара-сырца крупные и имеют коричневатый оттенок. www.fooducate.com В продукте есть побочный продукт изготовления — меласса, которая придаёт ему такие свойства. www.kommersant.ru www.mir-krup.ru
Рафинированный сахар — очищенный продукт, в нём содержится 99,9% сахарозы. www.kommersant.ru Для получения рафинированного сахара сахар-сырец подвергают дальнейшей обработке: его нагревают и плавят в жидкость, затем удаляют окраску с помощью химических веществ. www.fooducate.com В итоге получаются мелкие белые гранулированные кристаллы. www.fooducate.com
Таким образом, рафинированный сахар представляет собой практически чистую сахарозу, в то время как сахар-сырец содержит различные примеси и мелассу.