Разница между сахаром-сырцом и рафинированным сахаром заключается в степени очистки. 4
Сахар-сырец — неочищенный продукт, в нём содержится не менее 80% сахарозы. 4 Кристаллы сахара-сырца крупные и имеют коричневатый оттенок. 2 В продукте есть побочный продукт изготовления — меласса, которая придаёт ему такие свойства. 45
Рафинированный сахар — очищенный продукт, в нём содержится 99,9% сахарозы. 4 Для получения рафинированного сахара сахар-сырец подвергают дальнейшей обработке: его нагревают и плавят в жидкость, затем удаляют окраску с помощью химических веществ. 2 В итоге получаются мелкие белые гранулированные кристаллы. 2
Таким образом, рафинированный сахар представляет собой практически чистую сахарозу, в то время как сахар-сырец содержит различные примеси и мелассу.