Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Экономика и финансы / Почему сахар-рафинад становится более дорогостоящим продуктом по сравнению с обычным сахаром?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему сахар-рафинад становится более дорогостоящим продуктом по сравнению с обычным сахаром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым сахар-рафинад может быть более дорогостоящим продуктом по сравнению с обычным сахаром:

  • Дополнительная очистка. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Сахар-рафинад проходит несколько стадий очистки от примесей и нежелательных веществ, что увеличивает стоимость продукта. dzen.ru
  • Подкрашивание. aif.ru Недобросовестные производители могут подкрашивать белый сахар патокой, чтобы увеличить его цену. aif.ru
  • Привозной характер тростникового сахара. journal.tinkoff.ru В России тростниковый сахар привозной, поэтому стоит дороже. journal.tinkoff.ru

При этом рафинады из свёклы и тростника почти не различаются по качеству и внешнему виду, а при одинаковых технологических условиях содержание сахарозы в них тоже одинаковое. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)