Несколько причин, по которым сахар-рафинад может быть более дорогостоящим продуктом по сравнению с обычным сахаром:
- Дополнительная очистка. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Сахар-рафинад проходит несколько стадий очистки от примесей и нежелательных веществ, что увеличивает стоимость продукта. dzen.ru
- Подкрашивание. aif.ru Недобросовестные производители могут подкрашивать белый сахар патокой, чтобы увеличить его цену. aif.ru
- Привозной характер тростникового сахара. journal.tinkoff.ru В России тростниковый сахар привозной, поэтому стоит дороже. journal.tinkoff.ru
При этом рафинады из свёклы и тростника почти не различаются по качеству и внешнему виду, а при одинаковых технологических условиях содержание сахарозы в них тоже одинаковое. journal.tinkoff.ru