Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между рисовой мукой и обычной (например, пшеничной) заключается в следующих характеристиках:
Состав. food.ru В рисовой муке нет глютена, в то время как в пшеничной он присутствует. food.ru www.leaf.tv Поэтому мука из риса подходит людям с целиакией. food.ru
Текстура. www.leaf.tv Рисовая мука имеет более мягкую текстуру и содержит меньше питательных веществ. www.leaf.tv Мука из коричневого риса, напротив, содержит больше питательных веществ и клетчатки, а также имеет более тяжёлую, зернистую текстуру. www.leaf.tv
Использование в кулинарии. food.ru Так как тесто из рисовой муки не будет пышным, хлеб или булочки приготовить не получится. food.ru Рисовую муку можно использовать вместо пшеничной для приготовления блинов, сырников, панкейков, оладий. food.ru
Впитывание воды. food.ru Рисовая мука впитывает больше воды, поэтому если готовить по рецепту, её нужно добавлять примерно на четверть меньше, чем нужно пшеничной. food.ru