Разница между рисовой мукой и обычной (например, пшеничной) заключается в следующих характеристиках:
Состав. 1 В рисовой муке нет глютена, в то время как в пшеничной он присутствует. 14 Поэтому мука из риса подходит людям с целиакией. 1
Текстура. 4 Рисовая мука имеет более мягкую текстуру и содержит меньше питательных веществ. 4 Мука из коричневого риса, напротив, содержит больше питательных веществ и клетчатки, а также имеет более тяжёлую, зернистую текстуру. 4
Использование в кулинарии. 1 Так как тесто из рисовой муки не будет пышным, хлеб или булочки приготовить не получится. 1 Рисовую муку можно использовать вместо пшеничной для приготовления блинов, сырников, панкейков, оладий. 1
Впитывание воды. 1 Рисовая мука впитывает больше воды, поэтому если готовить по рецепту, её нужно добавлять примерно на четверть меньше, чем нужно пшеничной. 1