Некоторые различия между рисовой лапшой и фунчозой:
Состав. tenchat.ru Рисовая лапша состоит из рисовой муки и воды (иногда к муке добавляют крахмал). rskrf.ru Фунчоза готовится из крахмала (обычно бобового, картофельного или кукурузного). rskrf.ru
Цвет. www.makfa.ru Рисовая лапша в готовом виде имеет белый или слегка прозрачный цвет. rskrf.ru Фунчоза остаётся прозрачной и в сыром, и в приготовленном виде. www.makfa.ru
Вкус. tenchat.ru Рисовая лапша имеет вкус и аромат риса, хотя и не такой выраженный. tenchat.ru Фунчоза практически безвкусная, её нужно готовить исключительно с соусами и добавками. tenchat.ru
Текстура. tenchat.ru Изделия из рисовой лапши в процессе варки полностью белеют и получаются более плотными. tenchat.ru Фунчозу нельзя переваривать, так как крахмал не обеспечивает твёрдую текстуру. tenchat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.