Несколько способов приготовления фунчозы:
- Варка на плите. 2 В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. 2 Добавить ложку растительного масла и выложить фунчозу. 2 Огонь не убавлять — вода должна бурлить. 2 Тонкую лапшу варить 3 минуты, покрупнее — 5 минут. 2 Затем откинуть содержимое на дуршлаг и промыть холодной водой. 2
- Варка в мультиварке. 13 В чаше вскипятить воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». 3 Опустить стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолить и добавить растительное масло. 3 Варить 2–4 минуты, не больше. 3 Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 3
- Замачивание в горячей воде или бульоне. 5 Вскипятить жидкость в кастрюле или использовать кипяток из чайника. 5 Положить фунчозу в глубокую миску и залить горячей водой (или бульоном). 5 Оставить на 5–7 минут, после чего аккуратно перемешать лапшу и слить воду. 5
- Приготовление жареной фунчозы. 2 Отварить лапшу в кипящей воде с добавлением растительного масла в течение 5 минут. 2 В это время в сотейнике или сковороде с глубоким дном обжаривать овощи, мясо или морепродукты. 2 Добавить в них соль, перец и другие специи. 2 Сваренную фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить и выложить в сковороду-вок к мясу и овощам. 2 Добавить соус, перемешать и жарить не более 3 минут. 2
Время приготовления фунчозы может отличаться в зависимости от бренда, поэтому рекомендуется ориентироваться на инструкцию на упаковке. 3