Варка на плите. dzen.ru В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. dzen.ru Добавить ложку растительного масла и выложить фунчозу. dzen.ru Огонь не убавлять — вода должна бурлить. dzen.ru Тонкую лапшу варить 3 минуты, покрупнее — 5 минут. dzen.ru Затем откинуть содержимое на дуршлаг и промыть холодной водой. dzen.ru
Замачивание в горячей воде или бульоне. lady.mail.ru Вскипятить жидкость в кастрюле или использовать кипяток из чайника. lady.mail.ru Положить фунчозу в глубокую миску и залить горячей водой (или бульоном). lady.mail.ru Оставить на 5–7 минут, после чего аккуратно перемешать лапшу и слить воду. lady.mail.ru
Приготовление жареной фунчозы. dzen.ru Отварить лапшу в кипящей воде с добавлением растительного масла в течение 5 минут. dzen.ru В это время в сотейнике или сковороде с глубоким дном обжаривать овощи, мясо или морепродукты. dzen.ru Добавить в них соль, перец и другие специи. dzen.ru Сваренную фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить и выложить в сковороду-вок к мясу и овощам. dzen.ru Добавить соус, перемешать и жарить не более 3 минут. dzen.ru
Время приготовления фунчозы может отличаться в зависимости от бренда, поэтому рекомендуется ориентироваться на инструкцию на упаковке. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.