Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между рецептами блинов на кислом молоке и на свежем?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

В чем разница между рецептами блинов на кислом молоке и на свежем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между рецептами блинов на кислом и свежем молоке заключается в использовании разных ингредиентов и консистенции теста. food.ru www.russianfood.com

Для блинов на кислом молоке часто используют соду, чтобы она погасила образовавшуюся молочную кислоту. www.russianfood.com Также рецепт позволяет приготовить более пышные блины. www.russianfood.com Чтобы тесто было тонким, нужно учитывать консистенцию простокваши: старая, как правило, гуще, поэтому количество муки можно убавить. food.ru

Блины на свежем молоке обычно готовят без соды. www.russianfood.com Чтобы тесто было жидким, нужно добавлять муку в таком количестве, чтобы оно свободно растекалось по сковороде. www.povarenok.ru

При чётком следовании инструкции блины на кислом молоке могут не отличаться от аналогов на свежем. food.ru Однако, если жидкая основа забродила уже давно, может получиться слишком кисло: перебить этот вкус поможет любой сладкий топинг: варенье, сгущёнка, шоколадная паста. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)