Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между рецептами блинов на кислом и свежем молоке заключается в использовании разных ингредиентов и консистенции теста. food.ru www.russianfood.com
Для блинов на кислом молоке часто используют соду, чтобы она погасила образовавшуюся молочную кислоту. www.russianfood.com Также рецепт позволяет приготовить более пышные блины. www.russianfood.com Чтобы тесто было тонким, нужно учитывать консистенцию простокваши: старая, как правило, гуще, поэтому количество муки можно убавить. food.ru
Блины на свежем молоке обычно готовят без соды. www.russianfood.com Чтобы тесто было жидким, нужно добавлять муку в таком количестве, чтобы оно свободно растекалось по сковороде. www.povarenok.ru
При чётком следовании инструкции блины на кислом молоке могут не отличаться от аналогов на свежем. food.ru Однако, если жидкая основа забродила уже давно, может получиться слишком кисло: перебить этот вкус поможет любой сладкий топинг: варенье, сгущёнка, шоколадная паста. food.ru