Разница между прошутто крудо и прошутто котто заключается в способе приготовления: dzen.ru
Прошутто крудо — это сыровяленый окорок на кости. 39rim.ru dzen.ru Процесс приготовления длится от девяти месяцев до двух лет. dzen.ru Сначала ногу моют, чистят, солят и отправляют в специальные камеры на два месяца. dzen.ru Затем её промывают несколько раз от соли и убирают в тёмное хорошо проветриваемое помещение, где оставляют до высыхания. dzen.ru После отправляют на проветривание сроком до восемнадцати месяцев. dzen.ru
Прошутто котто — это пароваренная часть среза с задней ноги. 39rim.ru vk.com Ногу обрабатывают вручную, удаляют лишний жир, кожу и сухожильную часть. dzen.ru Затем с помощью спринцевания в мясо вводят рассол — воду, соль и специи. dzen.ru После этого его массируют, чтобы облегчить распространение рассола и размягчить мышцы. dzen.ru Затем варят в паровых печах, что помогает сохранить органолептические свойства и необходимую степень влажности. dzen.ru После термической обработки ветчину охлаждают. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.