Для приготовления прошутто ди Парма в Италии используют только морскую соль. www.kp.ru Для изготовления отбирают свиней, которые родились и выросли в средних и северных регионах страны. www.kp.ru
Рецепт приготовления: www.atravel.blog
- Очистить свиную ногу, удалить лишний жир и кожу. www.atravel.blog
- Натереть всю поверхность ноги крупной морской солью. www.atravel.blog При желании можно добавить дополнительные приправы, например, молотый чёрный перец, ягоды можжевельника, измельчённый чеснок или свежие травы. www.atravel.blog
- Поместить засоленную ногу в большой контейнер или на чистую поверхность так, чтобы она находилась на возвышении для стекания жидкости. www.atravel.blog
- Оставить ногу в прохладном сухом месте на 1–2 дня из расчёта 0,5–1 кг мяса на 1 фунт. www.atravel.blog В процессе засолки периодически переворачивать ногу и перераспределять соль, чтобы она равномерно впитывалась. www.atravel.blog
- После засолки смыть соль с ноги холодной водой и обсушить её бумажными полотенцами. www.atravel.blog
- Подвесить ногу в хорошо проветриваемом месте с контролируемой температурой и влажностью, например, в камере для засолки или подвале. www.atravel.blog
- Оставить ногу сохнуть на воздухе в течение нескольких месяцев, периодически проверяя, чтобы не появилась плесень. www.atravel.blog
После полного созревания прошутто ди Парма должно иметь твёрдую текстуру и богатый аромат. www.atravel.blog