Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между пропаренным и обычным рисом?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

В чём разница между пропаренным и обычным рисом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пропаренным и обычным рисом заключается в способе обработки зёрен. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai www.edimdoma.ru

Обычный рис — это отшлифованное зерно, лишённое оболочки. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai Для его получения зерно, доставленное с полей, не помещают под пар, а сразу шлифуют. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai

Пропаренный рис проходит обработку паром под давлением. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai www.bolshoyvopros.ru При этом до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно. otvet.mail.ru

Некоторые другие отличия:

  • Питательная ценность. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai Пропаренный рис полезнее обычного, так как пар и давление способствуют перемещению важных компонентов из внешних слоёв вглубь зерна. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai
  • Простота приготовления. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai Благодаря незначительному содержанию клейковины пропаренные зёрна сохраняют свою целостность при варке. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai Они лишь становятся мягкими, но не разрушаются и не слипаются. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai
  • Время готовки. otvet.mail.ru Пропаренный рис готовится дольше обычного — 20–25 минут. otvet.mail.ru Это связано с тем, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)