Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между промыванием и замачиванием бурого риса перед приготовлением заключается в целях этих процессов.
Промывание помогает удалить с риса шелуху и пыль, которые есть в необработанной крупе. povar.ru food.ru Для этого рис заливают водой и сливают вместе с ней всплывшие на поверхность частички мусора. povar.ru Процедуру повторяют несколько раз, пока вода не станет прозрачной. povar.ru
Замачивание может сократить время приготовления бурого риса и сделать его более нежным. www.gastronom.ru Также замачивание предотвращает возможные разрывы оболочки зёрен при варке. mir-krup.ru Если крупу не замачивать, оболочка может лопнуть, а готовое блюдо получится менее эстетичным на вид. food.ru
Таким образом, промывание направлено на очистку риса, а замачивание — на подготовку к быстрому приготовлению и сохранению внешнего вида блюда.