Разница между приготовлением шоколадной глазури из какао и из шоколада заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления:
- Для глазури из какао используются какао-порошок, молоко, сахар и сливочное масло. 5 В кастрюльке смешивают молоко, сахар и какао, варят, помешивая, пока сахар не растворится. 5 Затем добавляют сливочное масло и готовят, пока оно тоже не растает. 5 Готовую глазурь лучше наносить на выпечку горячей, иначе потом она слишком загустеет. 5
- Для глазури из шоколада используется сам шоколад, сливочное масло и вода. 6 Плитку шоколада разламывают и выкладывают в ёмкость, в которой будут растапливать. 6 Затем ставят ёмкость на огонь и добавляют столовую ложку воды. 6 Постепенно на слабом огне доводят до состояния, когда шоколад полностью растворится. 6 После этого добавляют сливочное масло, варят и постоянно помешивают. 6 Когда масса станет однородной, снимают с огня. 6
Таким образом, глазурь из какао готовить проще, быстрее и дешевле, чем из шоколада, так как в её составе нет какао-масла, которое нужно темперировать перед работой с шоколадом. 27