Разница между приготовлением шоколадной глазури из какао и из шоколада заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления:
- Для глазури из какао используются какао-порошок, молоко, сахар и сливочное масло. povar.ru В кастрюльке смешивают молоко, сахар и какао, варят, помешивая, пока сахар не растворится. povar.ru Затем добавляют сливочное масло и готовят, пока оно тоже не растает. povar.ru Готовую глазурь лучше наносить на выпечку горячей, иначе потом она слишком загустеет. povar.ru
- Для глазури из шоколада используется сам шоколад, сливочное масло и вода. povar.ru Плитку шоколада разламывают и выкладывают в ёмкость, в которой будут растапливать. povar.ru Затем ставят ёмкость на огонь и добавляют столовую ложку воды. povar.ru Постепенно на слабом огне доводят до состояния, когда шоколад полностью растворится. povar.ru После этого добавляют сливочное масло, варят и постоянно помешивают. povar.ru Когда масса станет однородной, снимают с огня. povar.ru
Таким образом, глазурь из какао готовить проще, быстрее и дешевле, чем из шоколада, так как в её составе нет какао-масла, которое нужно темперировать перед работой с шоколадом. guru.wildberries.ru maru.expert