Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между приготовлением каши из цельного овса и овсяных хлопьев заключается в способе обработки и времени варки. oureverydaylife.com dom.mail.ru
Цельный овёс — это неразрезанная овсяная крупа, в которой сохранены зародыши зерна и отруби. www.edimdoma.ru Она крупнее, и на её приготовление уходит больше времени. oureverydaylife.com Кашу из цельного овса варят 45–60 минут. dom.mail.ru
Овсяные хлопья получают путём минимальной термической обработки овса. dom.mail.ru Сначала из зёрен удаляют отруби, затем крупу пропаривают при высоких температурах, чтобы время приготовления каши было меньше. www.edimdoma.ru В итоге получаются тонкие хлопья. www.edimdoma.ru Кашу из овсяных хлопьев варят от 5 до 20 минут (зависит от толщины хлопьев). www.edimdoma.ru
Кроме того, цельный овёс содержит больше питательных веществ, чем овсяные хлопья. dom.mail.ru Большинство полезных веществ содержится именно в оболочке цельного зерна, которая в случае с хлопьями отсутствует. dom.mail.ru