Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между пищевыми и техническими субпродуктами?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

В чём разница между пищевыми и техническими субпродуктами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пищевыми и техническими субпродуктами заключается в цели использования. ru.wikipedia.org

Пищевые субпродукты предназначены для употребления в пищу. spravochnick.ru ru.wikipedia.org К ним относятся голова и её составные части, конечности, хвост, сердце, лёгкие, диафрагма, гортань с глоткой, желудок, печень, селезёнка, почки, вымя, мясная обрезь. spravochnick.ru

Технические субпродукты не имеют пищевой ценности. ru.wikipedia.org К ним относятся кости головы и конечностей, рога, роговой стержень, половые органы и другие части тела и органы животного. spravochnick.ru

Таким образом, основное различие в том, что пищевые субпродукты используются для приготовления блюд и консервов, а технические — для технических целей, например, для выработки медицинских препаратов и кормовой муки. {6-host} {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)