Разница между перловкой, ячневой крупой и голландкой заключается в степени обработки и характеристиках зёрен: povar.ru www.makfa.ru
Перловая крупа — это цельное зерно ячменя, прошедшее процесс шлифовки, который удаляет наружные оболочки. povar.ru Зёрна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зёрна округлыми с мягкими краями. www.makfa.ru
Ячневая крупа проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. www.makfa.ru В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных плёнок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. www.makfa.ru В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте. www.makfa.ru
Голландка — это многократно отшлифованная перловка, зёрна которой становятся гладкими, белыми и варятся значительно быстрее. www.vprok.ru {8-host} В готовом виде её зёрна сохраняют форму, белоснежный цвет и остаются рассыпчатыми. www.vprok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.