Разница между перловкой, ячневой крупой и голландкой заключается в степени обработки и характеристиках зёрен: 24
- Перловая крупа — это цельное зерно ячменя, прошедшее процесс шлифовки, который удаляет наружные оболочки. 2 Зёрна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зёрна округлыми с мягкими краями. 4
- Ячневая крупа проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. 4 В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных плёнок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. 4 В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте. 4
- Голландка — это многократно отшлифованная перловка, зёрна которой становятся гладкими, белыми и варятся значительно быстрее. 18 В готовом виде её зёрна сохраняют форму, белоснежный цвет и остаются рассыпчатыми. 1