Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между перловкой, ячневой крупой и голландкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

В чем разница между перловкой, ячневой крупой и голландкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между перловкой, ячневой крупой и голландкой заключается в степени обработки и характеристиках зёрен: povar.ru www.makfa.ru

  1. Перловая крупа — это цельное зерно ячменя, прошедшее процесс шлифовки, который удаляет наружные оболочки. povar.ru Зёрна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зёрна округлыми с мягкими краями. www.makfa.ru
  2. Ячневая крупа проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. www.makfa.ru В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных плёнок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. www.makfa.ru В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте. www.makfa.ru
  3. Голландка — это многократно отшлифованная перловка, зёрна которой становятся гладкими, белыми и варятся значительно быстрее. www.vprok.ru {8-host} В готовом виде её зёрна сохраняют форму, белоснежный цвет и остаются рассыпчатыми. www.vprok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)