Пекарский порошок и разрыхлитель в рецептах — это одно и то же. aidigo-shop.ru Разница лишь в названиях: на Западе принято называть этот компонент пекарским порошком, а у нас — разрыхлителем. aidigo-shop.ru
Пекарский порошок — это смесь компонентов, которая служит для того, чтобы тесто поднималось, было рыхлым, пышным и нежным. aidigo-shop.ru Его добавляют при выпекании хлеба, кондитерских изделий без дрожжей и прочей выпечки. aidigo-shop.ru
Разрыхлитель — это бикарбонат натрия вместе с регулятором кислотности и небольшим количеством буферного ингредиента, например, крахмала или муки, который предотвращает активацию двух основных составляющих до нужного момента. povar.ru Проще говоря, разрыхлитель — это сода плюс кислота. povar.ru
Таким образом, пекарский порошок можно добавлять в рецепты, где нет кислых ингредиентов, так как он в своём составе уже содержит необходимую для активации кислоту. povar.ru