Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между пекарским порошком и разрыхлителем в рецептах?
Вопрос для Нейро
8 декабря

В чем разница между пекарским порошком и разрыхлителем в рецептах?

Нейро
На основе 5 источников

Пекарский порошок и разрыхлитель в рецептах — это одно и то же. aidigo-shop.ru Разница лишь в названиях: на Западе принято называть этот компонент пекарским порошком, а у нас — разрыхлителем. aidigo-shop.ru

Пекарский порошок — это смесь компонентов, которая служит для того, чтобы тесто поднималось, было рыхлым, пышным и нежным. aidigo-shop.ru Его добавляют при выпекании хлеба, кондитерских изделий без дрожжей и прочей выпечки. aidigo-shop.ru

Разрыхлитель — это бикарбонат натрия вместе с регулятором кислотности и небольшим количеством буферного ингредиента, например, крахмала или муки, который предотвращает активацию двух основных составляющих до нужного момента. povar.ru Проще говоря, разрыхлитель — это сода плюс кислота. povar.ru

Таким образом, пекарский порошок можно добавлять в рецепты, где нет кислых ингредиентов, так как он в своём составе уже содержит необходимую для активации кислоту. povar.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)