Разница между пекарским порошком и дрожжами заключается в их природе и использовании:
- Пекарский порошок — это смесь соды и кислоты, используемая вместо дрожжей при приготовлении теста. 1 Он выделяет углекислый газ при взаимодействии с кислотой или при нагревании. 1 Пекарский порошок действует быстрее, чем дрожжи, поэтому изделия из подготовленного теста нужно выпекать сразу же. 1
- Дрожжи — это живые одноклеточные микроорганизмы, которые активируются сахарами и теплом в тесте для заквашивания хлебобулочных изделий. 10 В процессе брожения дрожжи превращают сахар в углекислый газ и спирт, который и заставляет выпечку подниматься. 3
Таким образом, пекарский порошок — это химический разрыхлитель, а дрожжи — биологический. 110