Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между пастеризованным и непастеризованным молоком?
Вопрос для Нейро
24 октября
В чём разница между пастеризованным и непастеризованным молоком?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между пастеризованным и непастеризованным молоком заключается в способе обработки и сроке хранения. 25

Непастеризованное молоко охлаждают сразу после доения и разливают в упаковку, на которой имеется специальное предупреждение о потенциальной опасности для здоровья, связанной с употреблением сырого молока. 1 Срок годности этого продукта — 1–2 дня при хранении в холодильнике. 1

Пастеризованное молоко подвергают тепловой обработке при определённых температурных режимах и затем охлаждают. 1 В результате в нём сохраняются практически все полезные свойства: витамины и минералы. 5 Такой продукт может стоять в закрытой таре до 14 суток, в открытой — до 48 часов. 5

Таким образом, пастеризованное молоко имеет более длительный срок хранения по сравнению с непастеризованным. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)