Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пастеризованным и непастеризованным молоком заключается в способе обработки и сроке хранения. cakedecorist.com vk.com
Непастеризованное молоко охлаждают сразу после доения и разливают в упаковку, на которой имеется специальное предупреждение о потенциальной опасности для здоровья, связанной с употреблением сырого молока. otvet.mail.ru Срок годности этого продукта — 1–2 дня при хранении в холодильнике. otvet.mail.ru
Пастеризованное молоко подвергают тепловой обработке при определённых температурных режимах и затем охлаждают. otvet.mail.ru В результате в нём сохраняются практически все полезные свойства: витамины и минералы. vk.com Такой продукт может стоять в закрытой таре до 14 суток, в открытой — до 48 часов. vk.com
Таким образом, пастеризованное молоко имеет более длительный срок хранения по сравнению с непастеризованным. cakedecorist.com