Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между панна-коттой и бланманже заключается в используемых загустителях и процессе приготовления. doktornebolit69.ru
Панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. {6-host} Для приготовления сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут, затем к массе добавляется желатин, после чего смесь разливают в формы и после остывания выкладывают из формы на тарелки. {6-host}
Бланманже — холодное желированное сладкое блюдо, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. ru.wikipedia.org В большинстве рецептов в качестве загустителя используется кукурузный крахмал, и в этом случае смесь варится, потому что кукурузный крахмал должен дойти до кипения, чтобы загустеть как следует. doktornebolit69.ru