Разница между панко и обычными панировочными сухарями заключается в их характеристиках и использовании:
- Внешний вид. dzen.ru Панко воздушные, крупные и однородные, чаще всего напоминают стружку (хлопья). www.gastronom.ru Обычные сухари плотные, встречаются крупные кусочки и корочки хлеба, жёсткие. dzen.ru
- Текстура. dzen.ru www.gastronom.ru Панко готовятся из белого хлеба без корочки, благодаря этому впитывают меньше влаги и жира. www.gastronom.ru
- Применение. www.gastronom.ru Панко подходят для жарки во фритюре роллов, овощей, мяса и морепродуктов. pikabu.ru Обычные сухари могут использоваться для приготовления блюд, где важна плотная и жёсткая панировка, например, котлет. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что панко придают блюдам более лёгкую и хрустящую текстуру, в то время как обычные сухари используются для блюд с другими требованиями к панировке.