Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между овсянкой из цельного зерна и овсяными хлопьями заключается в способе производства и времени приготовления. {6-host} {9-host}
Овсянка из цельного зерна — это цельные зёрна овса без какой-либо термической обработки. {6-host} Они твёрдые, включают в себя зародыши, отруби и часто остатки внешней оболочки (лузги). {6-host} На приготовление овсяной каши из цельного зерна уходит 45–60 минут. {6-host}
Овсяные хлопья получают путём очистки, пропаривания и сплющивания зёрен цельного овса. {6-host} В результате получаются тонкие хлопья, которые готовятся быстрее: от 5 до 20 минут. {6-host} {8-host}
Кроме того, в овсяной крупе содержится больше питательных веществ, так как зерно не дробится и не подвергается иной обработке. {6-host} При производстве овсяных хлопьев часть полезных составляющих теряется, но минералы и витамины сохраняются, хоть и в меньшем количестве. {6-host}
Выбор между этими продуктами зависит от личных предпочтений и времени на приготовление. {6-host}