Разница между овсянкой из цельного зерна и овсяными хлопьями заключается в способе производства и времени приготовления. 69
Овсянка из цельного зерна — это цельные зёрна овса без какой-либо термической обработки. 6 Они твёрдые, включают в себя зародыши, отруби и часто остатки внешней оболочки (лузги). 6 На приготовление овсяной каши из цельного зерна уходит 45–60 минут. 6
Овсяные хлопья получают путём очистки, пропаривания и сплющивания зёрен цельного овса. 6 В результате получаются тонкие хлопья, которые готовятся быстрее: от 5 до 20 минут. 68
Кроме того, в овсяной крупе содержится больше питательных веществ, так как зерно не дробится и не подвергается иной обработке. 6 При производстве овсяных хлопьев часть полезных составляющих теряется, но минералы и витамины сохраняются, хоть и в меньшем количестве. 6
Выбор между этими продуктами зависит от личных предпочтений и времени на приготовление. 6