Разница между открытым пирогом киш и традиционным французским тартом заключается в особенностях приготовления и начинки:
Киш — это несладкий открытый пирог родом из Франции. 4 Его готовят из песочного теста бризе, в основе начинки — заливка из яиц и молока (или сливок). 4 В заливку добавляют разные начинки: мясо, колбасу, овощи, сыр. 4 По традиции киш выпекают в формах с рифлёными краями: сначала до полуготовности запекают основу, потом остужают, добавляют начинку и вновь отправляют в духовку. 4
Тарт — это открытый пирог, который чаще готовят в качестве десерта. 7 Песочное тесто для классического тарта замешивают без сахара и соли, а начинка может быть и сладкой, и мясной или сырной. 4 Классический тарт пекут в виде лепёшки или в невысокой форме с рифлёными краями. 4 При этом чаще всего основу выпекают до полной готовности, затем остужают и добавляют начинку. 4 Если это нужно, то отправляют в духовку, чтобы начинка схватилась. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.