Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычной и минеральной водой при замешивании теста для пиццы заключается в том, что минеральная вода придаёт тесту дополнительную пышность. {9-host} Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. {9-host}
Обычная водопроводная вода также может использоваться для приготовления теста для пиццы, но с учётом её свойств. distfood.ru Водопроводная вода имеет в своём составе большое количество минеральных солей и возможных примесей, которые влияют на свойства теста. distfood.ru Например, мягкая вода с небольшим количеством минералов делает тесто липким, а жёсткая — более плотным и тугим. distfood.ru
Также для приготовления пиццы рекомендуется использовать фильтрованную воду многоступенчатой очистки. distfood.ru Если же используется вода из-под крана, её нужно налить в сосуд и оставить настояться за ночь, чтобы весь хлор испарился. distfood.ru