Разница между обычной и минеральной водой при замешивании теста для пиццы заключается в том, что минеральная вода придаёт тесту дополнительную пышность. 9 Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. 9
Обычная водопроводная вода также может использоваться для приготовления теста для пиццы, но с учётом её свойств. 4 Водопроводная вода имеет в своём составе большое количество минеральных солей и возможных примесей, которые влияют на свойства теста. 4 Например, мягкая вода с небольшим количеством минералов делает тесто липким, а жёсткая — более плотным и тугим. 4
Также для приготовления пиццы рекомендуется использовать фильтрованную воду многоступенчатой очистки. 4 Если же используется вода из-под крана, её нужно налить в сосуд и оставить настояться за ночь, чтобы весь хлор испарился. 4