Возможно, имелись в виду различия между натуральными специями и ароматизаторами для мяса.
Натуральные специи — это сухие измельчённые части пряновкусовых растений, которые используют в производстве мясопродуктов. 1 К ним относятся, например, плоды (кориандр, бадьян, кардамон, тмин), семена (мускатный орех, мускатный цвет, горчица, фисташки), цветы и их части (гвоздика, шафран), кора (корица), листья (лавровый лист, майоран), корни (имбирь), луковые овощи (чеснок, лук). 1
Ароматизаторы — это отдельные химические соединения или смеси веществ, которые обеспечивают продукт определённым вкусом и ароматом. 5 Ароматизаторы могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. 5
Таким образом, разница между натуральными специями и ароматизаторами в том, что натуральные специи — это природные компоненты, а ароматизаторы — химические вещества.
При этом ароматизаторы могут использоваться для стандартизации вкусоароматических характеристик мясной продукции, чтобы придать готовому продукту определённый вкус и интенсивный аромат. 3