Разница между мясными чипсами и вяленым мясом заключается в технологии приготовления и характеристиках продукта:
- Мясные чипсы — тонкие сушёно-копчёные пластины из натурального мяса с добавлением соли, пряностей и специй. 1 Основное отличие в том, что за счёт сушки в мясных кусочках сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в свежем мясе. 1 Срок хранения чипсов — не больше 2 месяцев. 1
- Вяленое мясо — это правильно засоленное и высушенное мясо, в котором нет влаги и жира, а также химических вкусовых добавок. 12 Чтобы получить вяленое сушёное мясо, его нарезают тонкими ломтиками, а затем сушат в прохладном месте. 2 Для насыщенного вкуса рекомендуется выдержать мясо сутки в рассоле со специями. 2
Таким образом, основное отличие в том, что мясные чипсы сильно обезвожены и легко ломаются, в то время как вяленое мясо имеет более мягкую структуру с ощущением мясных волокон. 10