Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мутабалем и бабаганушем заключается в способе приготовления и добавках. cookpad-russia.ru {9-host}
Мутабаль — это паста из запечённого на углях баклажана, очищенного от кожуры. {9-host} В блюдо добавляют тахинную пасту из кунжута, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, чеснок и немного йогурта. {9-host}
Бабагануш — блюдо, напоминающее мангал-салат: помидоры, перцы, баклажаны запекают на мангале, а потом мелко рубят. {9-host} Заправляют оливковым маслом, лимонным соком, гранатовым или виноградным соусом, добавляют свежую зелень и чеснок. {9-host}
Таким образом, мутабаль больше похож на пасту с минимальным количеством добавок, в то время как бабагануш — более разнообразное блюдо, в которое могут входить различные ингредиенты в зависимости от рецепта. cookpad-russia.ru {6-host}
При этом в некоторых странах эти блюда могут называться одним и тем же словом, и тогда разница заключается в том, что в одних регионах чаще встречается одно название, в других — другое. cookpad-russia.ru