Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мутабалем и бабаганушем заключается в способе приготовления и добавках. cookpad-russia.ru dzen.ru
Мутабаль — это паста из запечённого на углях баклажана, очищенного от кожуры. dzen.ru В блюдо добавляют тахинную пасту из кунжута, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, чеснок и немного йогурта. dzen.ru
Бабагануш — блюдо, напоминающее мангал-салат: помидоры, перцы, баклажаны запекают на мангале, а потом мелко рубят. dzen.ru Заправляют оливковым маслом, лимонным соком, гранатовым или виноградным соусом, добавляют свежую зелень и чеснок. dzen.ru
Таким образом, мутабаль больше похож на пасту с минимальным количеством добавок, в то время как бабагануш — более разнообразное блюдо, в которое могут входить различные ингредиенты в зависимости от рецепта. cookpad-russia.ru www.mashed.com
При этом в некоторых странах эти блюда могут называться одним и тем же словом, и тогда разница заключается в том, что в одних регионах чаще встречается одно название, в других — другое. cookpad-russia.ru