Мутабаль и бабагануш отличаются по составу и способу приготовления. 15
Мутабаль — это паста из запечённого на углях баклажана, очищенного от кожуры. 1 Пасту заправляют тахинной пастой из кунжута, лимонным соком, солью, перцем. 1 Добавляют оливковое масло, чеснок, а ещё немного йогурта. 1
Бабагануш — блюдо, напоминающее мангал-салат: помидоры, перцы, баклажаны запекают на мангале, а потом мелко рубят. 1 Заправляют оливковым маслом, лимонным соком, гранатовым или виноградным соусом типа наршараба. 1 Ещё добавляют свежую зелень и чеснок. 1
Таким образом, основное отличие в том, что мутабаль — это паста, а бабагануш — блюдо, напоминающее салат.