Вопросы к Поиску с Алисой
Мутабаль и бабагануш отличаются по составу и способу приготовления. dzen.ru vk.com
Мутабаль — это паста из запечённого на углях баклажана, очищенного от кожуры. dzen.ru Пасту заправляют тахинной пастой из кунжута, лимонным соком, солью, перцем. dzen.ru Добавляют оливковое масло, чеснок, а ещё немного йогурта. dzen.ru
Бабагануш — блюдо, напоминающее мангал-салат: помидоры, перцы, баклажаны запекают на мангале, а потом мелко рубят. dzen.ru Заправляют оливковым маслом, лимонным соком, гранатовым или виноградным соусом типа наршараба. dzen.ru Ещё добавляют свежую зелень и чеснок. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в том, что мутабаль — это паста, а бабагануш — блюдо, напоминающее салат.