Некоторые различия между молотым и цельным перцем:
- Вкус и аромат. arborio.ru Свежемолотый перец имеет более яркие вкус и аромат, чем тот, который был смолот давно. arborio.ru Это связано с тем, что часть содержавшихся в таком перце эфирных масел, алкалоидов и других веществ успела выветриться. arborio.ru
- Текстура. arborio.ru Свежемолотый перец позволяет регулировать тонкость помола, что влияет на текстурные ощущения от блюда. arborio.ru Готовый перец обычно мелют в порошок, и о каких-то текстурных ощущениях говорить не приходится. arborio.ru
- Универсальность. arborio.ru Целые горошины перца, которые можно смолоть крупно или оставить целыми, будут отдавать свой вкус медленно и деликатно. arborio.ru Молотый перец в таком случае не подходит, так как он придаёт блюду сильный перечный вкус. arborio.ru
- Польза. arborio.ru К молотому перцу полезные вещества относятся в меньшей степени: часть из них улетучивается из него так же, как исчезают вкус и аромат. arborio.ru
- Экономия. arborio.ru Цельный перец хранится намного дольше, а благодаря вкусу и аромату такого перца его можно использовать в меньших количествах. arborio.ru
Однако стоит учитывать, что в реальности целый и молотый перец могут производиться на разных заводах, из разного сырья, и храниться в разных условиях. pikabu.ru