Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между мезофильными и термофильными заквасками?
Вопрос для Нейро
16 мая

В чём разница между мезофильными и термофильными заквасками?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между мезофильными и термофильными заквасками заключается в температуре, при которой они наиболее активны. 23

Мезофильные закваски предпочитают невысокие температуры — около 25–36 °С, максимальная температура нагревания для них — 42 °С. 5 Эти культуры активизируются уже при температуре 20 °С. 3 Мезофильные закваски используют для изготовления большинства сортов сыра, например молодых (Фета), свежих выдержанных (Камамбер, Бри), полутвёрдых (Маасдам, Гауда) и твёрдых (Чешир, Чеддер). 3

Термофильные закваски содержат бактерии, устойчивые к высоким температурам — в среднем от 40 до 55 °С. 3 В более холодной среде их активность значительно снижается. 3 Термофильные закваски применяют для рецептов, в которых молоко должно быть нагрето до высоких температур. 3 Например, для производства Моцареллы, Реджано, Проволоне и сыров швейцарского типа. 3

Также термофильные закваски обладают свойством быстрее накапливать кислотность, при их применении сквашивание продукта занимает от 4 до 6 часов. 1 Мезофильные, в свою очередь, отличаются более длительным процессом ферментации — от 7 до 12 часов и более. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)