Разница между медленным и быстрым приготовлением кофе в турке заключается во времени заваривания:
- Медленное приготовление предполагает длительное время заваривания, обычно около 6–7 минут в стандартной медной турке на 100 мл. 3 За это время происходит полная и равномерная экстракция, напиток получается сбалансированным. 1
- Быстрое приготовление занимает всего 1–1,5 минуты. 2 За это время не получится полной и равномерной экстракции, напиток будет нестабильным и несбалансированным. 1
Продолжительность процесса зависит от величины помола. 3 Крупные частички нужно заваривать дольше, чтобы хорошо раскрыть вкус и аромат. 2 Зёрна, смолотые мелко, нельзя заваривать долго, иначе появится горечь, а напиток получится слишком крепким. 2