Кофе варят в турке на медленном огне, чтобы сохранить аромат и вкус напитка. 23
При медленном нагревании происходит правильная экстракция, и в кофе сохраняются все ценные эфирные масла, отвечающие за вкус и аромат. 5 Если же жидкость будет сильно нагреваться, то ароматы начнут медленно испаряться. 1
Кроме того, на медленном огне рекомендуется варить кофе, если используется помол среднего размера или добавляются пряности. 5 В этом случае есть смысл подержать напиток на плите подольше. 5
Также важно не допускать закипания воды, так как при температуре выше 97 °C частицы начинают гореть и приобретают жжёный вкус. 4
Таким образом, медленный огонь позволяет получить насыщенный и концентрированный кофе с богатым вкусом и ароматом. 3