Вопросы к Поиску с Алисой
Кофе варят в турке на медленном огне, чтобы сохранить аромат и вкус напитка. yandex.ru lady.mail.ru
При медленном нагревании происходит правильная экстракция, и в кофе сохраняются все ценные эфирные масла, отвечающие за вкус и аромат. tea.ru Если же жидкость будет сильно нагреваться, то ароматы начнут медленно испаряться. j.etagi.com
Кроме того, на медленном огне рекомендуется варить кофе, если используется помол среднего размера или добавляются пряности. tea.ru В этом случае есть смысл подержать напиток на плите подольше. tea.ru
Также важно не допускать закипания воды, так как при температуре выше 97 °C частицы начинают гореть и приобретают жжёный вкус. specialty.ru
Таким образом, медленный огонь позволяет получить насыщенный и концентрированный кофе с богатым вкусом и ароматом. lady.mail.ru