Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между матовой и глянцевой стороной фольги при запекании
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

В чем разница между матовой и глянцевой стороной фольги при запекании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между матовой и глянцевой сторонами фольги при запекании заключается в их свойствах: www.thevoicemag.ru

  • Глянцевая сторона — теплоотражатель. dzen.ru К ней не прилипают продукты в процессе запекания, и она лучше отражает тепло. dzen.ru
  • Матовая поверхность — накопитель тепла. dzen.ru Она сохраняет влагу в продукте и аккумулирует тепло. dzen.ru

С учётом этих свойств можно использовать фольгу следующим образом: www.thevoicemag.ru

  • Чтобы рыба, птица или мясо приготовились быстрее, нужно класть их на глянцевую сторону или закрывать сверху шероховатой. www.thevoicemag.ru
  • Нежирные и сухие продукты тоже запекают на глянцевой стороне — так они не пригорят, для жирных подойдёт матовая. www.thevoicemag.ru
  • Если нужно сохранить максимум витаминов и макроэлементов при приготовлении фруктов и овощей, их кладут на матовую поверхность. www.thevoicemag.ru
  • Если блюдо нужно не пересушить, его заворачивают в фольгу так, чтобы снаружи оказалась гладкая сторона. www.thevoicemag.ru

Однако с точки зрения передачи тепла разница между матовой и глянцевой сторонами незначительна, и какую бы сторону ни выбрали, результат будет одинаковым. {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)